Часть 1. Мы очнулись в шикарной зале.То ли в стеклянном ящике,то ли в гробу хрустальном,не понятно.Надо осмотреться.На столе видим книгу.Это наш блокнот.Помощник и советчик.Берём его с собой.
Под лестницей лежит отвёртка.Пригодится.Смотрим по левую сторону от лестницы.То ли шкаф,то ли сейф.... Тычем в него отвёрткой.
Удача.Крышка открыта.Дёргаем за рычаг,но.....ничего не происходит.
Наверное нам чего то не хватает.Посмотрим пока по другую сторону от лестницы.А там уровень "я ищу",проходим,Мы получили микроскоп и смогли разглядеть,как правильно расположить штыри в ящике-сейфе.
Устанавливаем,дёргаем рычаг.Всё получилось.Дверь открыта.Выходим...
Какая же вокруг красотища!
Идём вперёд,нашли какую то тряпочку.Берём.Идём дальше.Пришли к странному фонтану.Вместо воды у него кристаллы.
Заглядываем в фонтан.Там уровень "я ищу",прошли,получили солнце,жмём на него,а там не понятная рамочка с полумесяцем.Ну,раз она есть,значит для чего то нужно.Идём налево.На растении видим драгоценный глаз.Берём.В выемке парапета замечаем фрагмент фотографии.
Конечно же тоже забираем.Проходим вперёд.Под столбом лежит фиолетовый шар.
Взять его мы не можем,но слышим голос маленькой девочки.Она просит о помощи.Идём вперёд,в сторону статуи.Проходим "я ищу",получили папку,открываем - вторая рамочка с символом.Идём вниз по ступенькам,подбираем третий обрывок фотографии,в воде что то светится:
Но туда нам ещё слишком рано.Вернёмся обратно к фонтану.Сходим на право.
На голове статуи видим шар:
Активируем,поговорим с ним,потому как больше то и не с кем.Подводный город абсолютно пуст.Пошли дальше.Попали в оранжерею.С дорожки поднимаем металлический винт
Подняли,идём по лестнице налево.Там всё разрушено,но нам надо добраться до шара,поэтому смело шагаем вперёд.Проходим "я ищу",получаем шкатулку,открываем - третья рамочка.Активировали шар.Можно возвращаться.
Прямо по курсу сфера,а в ней заперт кусочек фотки.
На сфере хитроумный замок
Тут то наши рамочки с символами и пригодятся.Устанавливаем в окошки замка символы,как показано в рамках.Сфера открыта.Берём обрывок.
Теперь пойдём по лестнице на право.На столбе видим ещё один обрывок
Открыть ворота у нас пока не получается.Поищем,что же нам не хватает.Сходим пока к большим воротам,возле фонтана.Перед нами головоломка:
Надо зажечь все лампочки.
Ворота открыты,проходим.По пути подбираем обрывок.Перед нами два монумента.С дельфином и орлом,смотрим ближе.На одном плита,на другом нет.Осматриваем.Ну наконец то наши обрывки нашли своё применение.
Какая красивая пара,чудные девочки.Но что то там явно не так.Кто мог испортить такой прекрасный снимок? Ответы на все вопросы нам и предстоит найти.Приключения продолжаются.