Берём статуэтку орла.Проходим "я ищу",получаем что то,похожее на пуговицу.Вставляем "пуговицу" в Алтарь,очередная головоломка:
Фишки надо расставить так,чтобы они поменяли свой цвет на зелёный.
Получаем рычаг.Применяем его на механизме (в левом нижнем углу),получаем золотой цветок.Идём по стрелке налево.Золотой цветок вставляем в механическое подобие цветка.
Головоломка:
Честно признаюсь,что надо было сделать в этой головоломке,лично я не поняла.Пропустила.
Механическое растение раскрылось,а в нём кристалл.Сразу же отнесём его на место к "Дереву".Ещё одно заклятие снято.Хотя,наверное,все эти кристаллы можно и не носить по одному.Смотрите сами,как удобнее.
Для разнообразия,чтобы не сильно увязнуть в болоте,давайте сходим к воротам Храма и поставим статуэтку на место.Зачем нам лишний груз? Осталось найти ещё две.
Идём к Алтарю.Там нас ждёт любимый "я ищу" уровень,проходим,получаем статуэтку Змеи.Так же несём её на место.
Локация завершена.
Бредём опять на болото,к механическому цветку и там нас тоже ждёт уровень "я ищу",проходим,получаем последнюю статуэтку Рыбы.Несём на место.
В воротах Храма открылась головоломка:
Тут тоже не сложно.Надо довести трубку из центральной к кристаллам.
Ворота Храма открыты.
В Храме.
Подбираем металлический рычаг.Как раз его то и не достаёт у статуи (справа),затем поворачиваем рукоятку.Пошёл разряд.Из глаз показались лучи и появилась точная мини-копия самой статуи.Берём её и применяем на дверь,на которую указывают лучи.
Дверь открыта.Забираем круглый "зрачок".
Локация завершена.
Входим в двери.Попадаем в самое "сердце" Храма.Проходим "я ищу",получили шестерёнку."Зрачок" вставляем в один из четырёх глаз в полу.
Возвращаемся на болото.Проходим "я ищу",получаем вторую шестерёнку.Применяем их на механизм,получаем второй "зрачок".
Локация завершена.
Идём ставим "зрачок" на место.Выходим из Храма.У ворот нас поджидает "я ищу",проходим,получаем третий "зрачок",ставим его на место.
Локация завершена.
Поднимаемся по ступенькам,проходим "я ищу",получаем руну с символом.Применяем её в конструкцию над очагом,получаем четвёртый "зрачок".
Локация завершена.
Идём ставить его на место.Все четыре зрачка собраны.Открывается головоломка:
Тут проще некуда.Собираем мозаику,подбирая цвета.
Открылись ворота.Но прежде проходим "я ищу",получаем отколовшийся от очередных ворот кусочек.
Идём в открывшуюся дверь.По пути подбираем ещё один кусочек от ворот.Проходим "я ищу",получаем кристалл.
Вставляем кусочки в ворота.
Головоломка:
Тут тоже всё просто.Перемещаем части круга,пока не образуется единый орнамент.
Ворота открыты,проходим.
Дорогу преграждает огромная кобра.
Ставим найденный кристалл в пустую ячейку.
Открылось отверстие.
Проходим "я ищу",получили рогатку.Рогаткой сбиваем яйцо в гнезде,которое около ворот.Проходим "я ищу",получаем всё то же яйцо.Отдаём его кобре.Кристалл свободен.Идём (или не идём) ставить его на место.Возвращаемся.Опять проходим "я ищу",получаем диск.Проходим по мосту.Диск вставляем в механизм.Проходим "я ищу",получаем рычаг.Так же применяем его к механизму.
Головоломка:
Надо задавать направление рычага,чтобы он взял монетку и перенёс на диск,кнопочками,расположенными слева.Если глубоко подумать,то не сложно.
Диск пропитался энергией.Забираем его.Применяем на дверь.Путь открыт.Но для начала проходим "я ищу",получаем скипетр.
Локация завершена.
Проходим в дверь.Берём прислонённую к стене пику.Пику и скипетр применяем на фреску на стене.Проходим "я ищу",получаем кирку.Этой киркой раздвигаем камни на полу.Берём кусок каменного идола и подвешиваем на цепь.
Открылась вторая фреска.Это головоломка.
Решить её тоже не сложно.Просто,меняя местами плиты,сложить картинку.Сложили.
Проходим "я ищу",получили какой то аккумулятор.
Возвращаемся к мосту,где была змея.Киркой разгребаем завал из камней,нашли золотую корону.
Локация завершена.
Возвращаемся к фрескам.Корону применяем на первую фреску,открылся проход.
Локация завершена.
Проходим.Имеющийся у нас аккумулятор вставляем в механизм (справа).Нажимаем на кнопочку второго механизма (слева),заработали шестерёнки,открылась крышка,а там ещё один аккумулятор.
Берём его,вставляем в механизм,что и первый.
Головоломка:
Тоже не сложно.Методом тыка опускаем все кнопки на один уровень.Прошли головоломку,сработал механизм.Забираем заряженный цилиндр,вставляем его во второй механизм.Получаем долгожданный,честно выстраданный последний кристалл.
Локация завершена.
Со всех ног бежим ставить кристалл на место.
Вот и добрались до "хеппи энда". Победа!